Your browser does not support JavaScript!
萬方數據知識服務平台三大學術論文資料庫免費試用通知
發布日期 : 2017-03-10
公告名稱:萬方數據知識服務平台三大學術論文資料庫免費試用通知

內容:一、萬方數據知識服務平台:《中國學術期刊資料庫》、《中國學位論文資料庫》、《中國學術會議文獻資料庫》三大學術論文資料庫免費試用,歡迎全校師生踴躍上網連線使用。
二、連線網址: http://g.wanfangdata.com.hk/ 或逕上圖書館網頁最新消息連結。
試用期限:自即日起至2017/12/31止
使用方式:校園IP,無需輸入帳號密碼
三、資料庫簡介:收錄八千種中國專業學術期刊/三千萬餘篇期刊全文、逾六百萬篇中國碩博士論文和學術會議論文、以及中國專利、標準、企業機構名錄、法律法規等多元資料。
四、使用說明:
1.進入《萬方數據知識服務平台》,自動登入後右上角會持續顯示您的機構名稱。故進入平台第一件事,便是請先留意右上角是否有顯示您的機構名稱。
2.本次開放三個最主要的學術論文資料庫:
(1)《中國學術期刊資料庫》(點選搜尋框上方的「期刊」,即可個別進入期刊資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
(2)《中國學位論文資料庫》(點選搜尋框上方的「學位」,即可個別進入學位資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
(3)《中國學術會議文獻資料庫》(點選搜尋框上方的「會議」,即可個別進入會議資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
3.搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時檢索《期刊》、《學位》、《會議》三大學術論文主要資料庫,此三大主要資料庫均屬本次開放免費試用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下鍵入任意欲搜尋之關鍵字後,所有可得之檢索結果均可下載取用全文。




公告人:謝諍慧(4317)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼